En m'inspirant d'une recette donnée par une
amie pour un cake courgette/chèvre,
j'ai innové en faisant courgette/tomme (de vache) et une autre de mes amies m'a dit le faire avec du Cantal ... A chacune son fromage !
On va au jardin chercher une belle courgette :
et au poulailler pour récolter trois beaux oeufs
Cake au chèvre et à la courgette
3 eufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de chèvre en bûche (type Ste Maure) ou 200 gr de tomme de vache ou de Cantal ...
1 belle courgette ^^
2c à soupe d'huile d'olive
qq feuilles de basilic (ou herbes de provence)
sel, poivre
On préchauffe son four à 180°(th6),
On verse l'uile d'olive dans une poêle et on y fait revenir la courgette coupée en petits dés, mais pas épluchée, on la fait rissoler pendant env 15' et on léponge ensuite sur du papier
absorbant.
on coupe le fromage en morceaux et on met de côté
Dans un saladier, on mélange farine, levure, oeufs entiers (sans la coquille !), sel et poivre. On incorpore l'huile de tournesol et le lait chaud, puis le gruyère rapé, les courgettes, les
dés de chèvre et les herbes ciselées.
---> moule à cake non graissé et cuisson pendant env 45'
J'ai prélevé un peu de l'appareil pour faire des mini-cakes
bon app" !