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8 septembre 2012 6 08 /09 /septembre /2012 19:26

cakeEn m'inspirant d'une recette donnée par une amie pour un cake courgette/chèvre,

j'ai innové en faisant courgette/tomme (de vache) et une autre de mes amies m'a dit le faire avec du Cantal ... A chacune son fromage !

On va au jardin chercher une belle courgette :

tout-et-rien 3618

et au poulailler pour récolter trois beaux oeufs

Cake au chèvre et à la courgette

3 eufs
150g de farine
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
12,5 cl de lait
100g de gruyère rapé
200g de chèvre en bûche (type Ste Maure) ou 200 gr de tomme de vache ou de Cantal ...
1 belle courgette ^^
2c à soupe d'huile d'olive
qq feuilles de basilic (ou herbes de provence)
sel, poivre

On préchauffe son four à 180°(th6),
On verse l'uile d'olive dans une poêle et on y fait revenir la courgette coupée en petits dés, mais pas épluchée, on la fait rissoler pendant env 15' et on léponge ensuite sur du papier absorbant.

on coupe le fromage en morceaux et on met de côté

Dans un saladier, on mélange farine, levure, oeufs entiers (sans la coquille !), sel et poivre. On incorpore l'huile de tournesol  et le lait chaud, puis le gruyère rapé, les courgettes, les dés de chèvre et les herbes ciselées.
---> moule à cake non graissé et cuisson pendant env 45'

 cales courg

J'ai prélevé un peu de l'appareil pour faire des mini-cakes

 

bon app" !

,

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commentaires

P
Il me tente beaucoup, ce cake!
Répondre
E
il a l'air bien bon ce cake
Répondre
M
<br /> <br /> hum pui très bon !<br /> <br /> <br /> J'en ai fait un autre avec ces petits cubes de féta marinés dans l'huile d'olive qu'on trouve en bocaux, en me servant de l'huile du pot dans le cake ... c'était parfait pour l'assaisonnement.<br /> <br /> <br /> <br />

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