Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 23:03
EAU DE COING

Laver et Essuyer les coings (au moins deux kilos) ^bien mûrs, il faut qu'ils soient jaunes, les raper en entier (robot électrique c'est plus facile !)

Mettre dans un grand récipient non métallique, arroser d'un jus de citron, couvrir et laisser macérer trois jours (on peut brasser une fois pas jour)

Filtrer sans trop presser, recueillir le jus

Ajouter 500 ml d'alcool pour fruit pour 500 ml de jus et 300 gr de sucre fin.
Bien mélanger
Mettre en bouteille

A déguster au moins un mois après entre amis, boire avec modération ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marmottou 03/11/2010 14:48


C'est le grand jour ! Une amie m'a donné des coings et je viens relire ma recette pour ne rien oublier :D


Iza 26/11/2009 12:52


Pas de problème si tu veux poster mon vin de noix, vas-y !


Iza 24/11/2009 13:45


Il y a (hem !) environ 20 ans, ma tante m'avait donné des coings pour faire de la confiture, mais je me rappelle surtout de l'état de mes doigts après avoir essayé de les cuisiner, c'est dur, ces
bestioles ! J'espère que c'est moins dur à râper ;)


26/11/2009 12:36


Ils ne doivent plus être très frais, tes coings !!!

Pour les éplucher il faut prendre un épluche légume-rasoir.

A tout bientôt !

(et me permets-tu de mettre ta recette du vin de noix ?)


Cibou 23/11/2009 14:50


En voilà une jolie surprise! Vous zici?! ;o)
alors l'eau de coing, je peux témoigner, j'ai goûté: c'est dé-li-cieux! avec modération, bien sûr. Excellent anti-dépresseur à dose légère.


23/11/2009 15:06



Je connais d'autres de tes spécialités qui se valent comme anti-dépresseurs ...



Recherche

Archives