Une vraie recette ancienne confiée par mon amie Cibou
La Gaume est une région entre le sud de la Belgique et l'Est de la France.
Ces gaufres traditionnelles sont épaisses et peuvent se conserver facilement dans une boîte "à gateaux" (si vous résister à les déguster aussitôt ...)
- 500 gr de farine, 180 gr de sucre, 180 gr de beurre fondu liquide mais pas chaud, 4 gros oeufs, un petit verre de rhum.
- faire chauffer le gaufrier, et bien mélanger tous les ingrédients : la pâte est épaisse.
- faire une boule de pâte de la taille d'un abricot (s'aider de deux cuilèères à soupe) et déposer au centre de la plaque à gaufre sans étaler, fermer le gaufrier et laisser cuire (environ 3 mn) pas la peine de retourner le gaufrier.
à gauche une gaufre faite à droite une boule de pâte prète à cuire.
On peut s'amuser à mettre quelques autres ingrédients dans la pâte ... (billes de chocolat, cannelle, sucre vanillé, vergeoise etc etc)