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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 22:58

LIQUEUR DE FLEUR DE PISSENLIT

Ramasser trois litres de fleurs de pissenlit (juste la fleur avec le moins de tige possible)

Les plonger dans 4 litres d'eau bouillante et laisser macérer 24 h, puis filtrer pour enlever les fleurs.

Verser ce jus dans un grand récipient (au minimum contenant 5 litres) non métallique : ajouter 500 gr de raisins secs, 1 kg de sucre fin, 3 à 4 oranges et 2 à 3 citrons non traités, lavés et coupés en rondelles fines.

Couvrir sans fermer hermétiquement et mélanger avec une cuillère de bois une fois par jour pendant 3 semaines/1 mois. (des pétillements se forment et c'est pour cela qu'il faut bien brasser chaque jour)

Filtrer sans trop presser puis mettre en bouteille (jeter les raisins etc) : ne pas boucher mais juste couvrir avec un morceau de linge tenu par un élastique.

Deux à trois semaines plus tard : fermer plus hermétiquement et enfin à déguster encore UN MOIS PLUS TARD entre amis (apéro par exemple !)


A boire avec modération...

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commentaires

marmottou 03/11/2010 14:51


J'espère que personne n'a oublié de reflitrer son vin de pissenlit et de le mettre en bouteille fermée ... c'est le moment !!!


sand 31/05/2010 07:55


jai une recette sublisime pour utiliser les pisenlits(la cramaillotte:confiture)un delice jadore tester les trucoriginale je sent quau printemps prochain je testerai la tienne


marmottou 31/05/2010 11:20



Ici on l'appelle le "Miel de pissenlits", on peut aussi échanger nos recettes



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