En cherchant une recette de mousse à l'orange sur le net, j'ai trouvé une mousse au citron vert à voir ---> ici que j'ai adaptée :
Jus de 4 oranges, (on peut garder les moitiées d'oranges pour les remplir de mousse)
250 gr de mascarpone
150 gr de sucre en poudre
4 oeufs
une cuillère à soupe de sucre glace
Battre les 4 jaunes avec les 150 gr de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
ajouter doucement tout en battant le jus de 4 oranges,
puis le mascarpone : bien battre puis réserver au frais.
Monter les 4 blancs en neige puis ajouter une cuillère à soupe de sucre glace pour bien affermir les blancs
Incorporer le mélange refroidi tout doucement aux blancs avec une cuillère en bois en soulevant bien les blancs.
Mettre dans des coupes ou dans les 1/2 oranges et garder au frais puis déguster !
Je pense aussi que l'on peut garnir une charlotte avec cette mousse.
Et on peut faire de même avec 6 clémentines ou mandarines...
(j'apporterai cette mousse demain pour mes amies de la couture !)