Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 23:16

Les apprestaments au MO !!!

 

Les apprestaments sont un plat traditionnel de notre val-montjoie, cela ressemble à un gratin dauphinois qui se ferait dans une cocotte sur le coin du fourneau pour cuire pendant toute une matinée ...

Pressée par le temps, j'ai pensé au MO et je dois avourer que je n'ai pas été déçue et mon mari (pure savoyard) a vraiment apprécié aussi.

 

 éplucher environ 600 gr de pdt (pour deux gourmands !), les laver, les râper en fines tranches, mettre dans un récipient (avec couvercle) qui va au MO, ajouter de l'ail ciselé, puis 125 ml de crème avec un verre d'eau, couvrir, mettre au MO à 750W pendant 15 mn. Laisser reposer 5 mn. Servir et Saler dans l'assiette ... irrésistible ! (certains pourront ajouter des lardons et ou oignons)... Je ne peux pas vous montrer de photo, mon assiette est vide :p

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> et qd on n'a pas de MO, ça va combien de tps au four tradi ?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Les apprestaments ne se font pas au four, sinon c'est un gratin dauphinois ! Traditionnellement, ils se font dans une casserole en fonte et cuisent sur le fourneau pendant plusieurs heures ...<br /> Isabelle, de la Colombe a mis sa recette sur FCB ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

Recherche

Archives