Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 12:48

Hier pour l'anniv" de mon "Gypaète Barbu" je lui ai fait un de ses desserts préférés : la tarte à la rhubarbe

 

Pâte à tarte :

200 gr de farine, 100 gr de beurre, un jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe d'eau (perso je mets juste l'oeuf entier sans la coquille !) 1 cuillère à soupe de sucre et on peut aussi ajouter un sachet de sucre vanillé

Bien malaxer et étendre dans un moule à tarte

 

Couper les tiges de la rhubarbe dans le jardin (ou demander à la voisine si on peut aller la cueillir chez elle, ou l'acheter au marché) : une GROSSE poignée mais cela dépend de la longueur des tiges ... cqfd !

L'éplucher (on glisse la pointe du couteau sous la peau et on descend jusqu'en bas de la tige ...)

 gourmandises 2564

Saupoudrer le fond de la tarte avec du sucre en poudre et couper la rhubarbe en tronçons et la répartir dans la tarte (certains la blanchissent mais je préfère "à cru") puis re saupoudrer de sucre en poudre

 

Ne pouvant pas manger de rhubarbe (lacide oxalique qu'elle contient favorise les calculs rénaux ... ) j'ai ajouté deux pommes coupées aussi en dés.

gourmandises 2567

 Puis je l'ai mise au four et comme j'étais pressée pour aller tondre la pelouse, j'ai mis le four un peu trop fort et elle a un peu trop cuit

gourmandises 2568

 

mais elle était très bonne quand même, la preuve ? c'est qu'il n'en reste plus !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marmottou 06/05/2011 19:26


ah non, non, pas de flan ... A Cru !!! Merci pour mon Gyp, je lui transmets, bisous à vous quatre aussi


stephanie 06/05/2011 14:08


Coucou,
tout pareil, mais tu ne fais de flanc sur la tarte à la rhub'? (2 oeufs, une pointe de lait, de la crème fraîche). Je le coule dessus 1/4h-20 min après le début de la cuisson, que le laisse qd mm
50 min environ.
Et au lie ude saupoudrer de sucre blanc, je mets du sucre vanillé, 1 sachet 1/2: MIAM!
Bizzzzz et bon anniv au Gyp'!!
Lapoulette


Recherche

Archives