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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 23:16

déjà la photo pour vous mettre en appétit ! et surtout vous donner envie d'en faire autant

 

 

gourmandises 1924

 

pour la pate c'est la troisième recette à voir sur cet article ---> Pâtes à tarte salée, sucrée ...

 

pour le dessus j'ai battu 3 blancs d'oeuf (2 que j'avais de reste + celui de la préparation de la pâte) puis j'ai mélangé avec du sucre glace (la quantité c'est selon votre goût)

j'ai ajouté cette préparation sur la tarte déjà cuite  et comme j'ai un four à chaleur tournante, j'ai éteint la température et j'ai laissé la turbine, refermé la porte du four et l'ai laissé environ 3 à 4 mn (à surveiller) pour avoir une croute caramélisée.

 

je procède de la même façon pour faire des "omelettes norvégiennes" : un biscuit roulé, de la glace à la vanille (ou caramel ou selon votre goût), et dessus la préparation meringuée quelques instants au four chaud (pour plus de rapidité : chaleur tournante à 0 pour ne pas que la glace fonde + grill déjà rougi) : à servir aussitôt sans oublier de rajouter trois cierges magiques flambants et pétillants ! effet garanti !

 

Miam !!!

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commentaires

annielamarmotte 13/09/2010 10:02


il faudra que je revienne ici moi;)


marmottou 16/09/2010 02:11



Bienvenue dans mon terrier !


 


bises et à tout bientôt j'espère



Iza 11/09/2010 15:30


Je ne suis pas une fana des meringues, mais alors, l'omelette norvégienne... là je craque !


marmottou 16/09/2010 02:12



ce n'est pas de la meringue, juste une préparation meringuée (c'est plus mou, moins sucré ...)


bon app !


 


bises



MC P 08/09/2010 09:59


Dur, dur,... pour se remettre de la pluie et donc avoir peu de raisons d'aller brûler ça sur les chemins.
Merci Véronique ; c'est plus qu'apétissant !
Bonne journée, MC P


marmottou 16/09/2010 02:14



Nous nous sommes encore loupées ... dès que tu reviens tu m'appelles !


bises et bonne fin d'été sur tes chemins ... (bordés de mûres ???)



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