Voici mes trois dernières créations inspirées de plusieurs modèles ici ou là. Ils sont faits à "l'instinct" sans tuto.
Ma "spécialité" ! - mettre dans un robot : 3 biscottes écrasées, 2 gros oeufs (sans la coquille !), 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de caramel liquide, 50 gr de beurre ramolli ou fondu, 80 gr de poudre d'amande (ou de noisettes...
Voici la receette de base du biscuit roulé : 130 gr de farine, 160 gr de sucre 1/2 paquet de levure chimique 4 beaux oeufs beurre et papier alu pour le moule -tapisser votre plaque de four avec une feuille de papier alu (qui remonte bien sur les bords...
Les apprestaments au MO !!! Les apprestaments sont un plat traditionnel de notre val-montjoie, cela ressemble à un gratin dauphinois qui se ferait dans une cocotte sur le coin du fourneau pour cuire pendant toute une matinée ... Pressée par le temps,...
Je me lance des défis (mais suis pas complêtement bulle, je ne m'en lance que si je sais que je pourrais les surmonter, peut-être pas les réussir mais au moins aller jusqu'au bout) Donc mon premier défi : faire un costume "folklorique" avec deux morceaux...
reçu par mail de la part de ma grande soeur et j'ai envie de partager ce moment poético-humoristique : Un petit poème à la manière de Ronsard ….. " Mignonne, allons voir si l'arthrose Qui ce matin tant m'ankilose Depuis qu'a sonné mon réveil Pour clore...
Groupe folklorique des Contamines-Montjoie Je n'en fais pas partie officiellement mais je les aide pour la couture et les soutiens moralement ! Verdasse veut dire écureuil en patois. Les costumes authentiques s'abiment et nous nous sommes retrouvées à...
Pour l'instant elle fonctionne bien : le bruit est vite oublié J'ai fait une housse (je vous mettrais la photo plus tard) - matelassage : impeccable - passage plusieurs épaisseurs : impeccable - pose fermeture éclaire : bien - coudre du velcro : très...
Reprendre la recette de la pate sâlée ---> Pâtes à tarte salée, sucrée ... fausse quiche lorraine (j'ai bien dit fausse ! pour les puristes de notre chère province de l'est) un paquet de lardons (fumés c'est meileur) : les disposer au fond de la tarte,...
Ma première recette ressemble à la "pâte minute" chez les fans des boites en plastique qui se vendent en réunion, je m'en sers essentiellement pour les quiches ou tartes salées. - Mélanger 250 gr de farine avec 100 ml d'eau et 100 ml d'huile + 1 pincée...
Si elle passe ici elle se reconnaitra ! son défi ? un poème imposé avec comme thème : créer de ses mains, voir vivre le résultat, fierté d'avoir réalisé quelque chose et le partager J'ai donc essayé de relever ce défi et modestement je le dédie à Gaston...
Non, non, ce ne sont pas des créations faites "au pif" mais un jeu d'échanges. Je me suis inscrite à un PIF sur le blog de CESCLO2 à voir ici ---> patchwork et tissus que je vous invite à découvrir. Le PIF est un jeu qui consiste à envoyer au moins un...
La base d'une charlotte est évidemment les biscuits à la cuillère : prendre une bonne qualité. Ensuite ce sont les ingrédients que l'on met dedans. J'aime les faire avec de la crème : je prends généralement une briquette de crème "Babette" semi-épaisse...
Bonjour, navigant sur la toile depuis plusieurs années, j'ai parcouru pas mal de blogs de couture et cela m'a donné envie d'en créer un avec quelques unes de mes créations. J'ai aussi quelques recettes de cuisine. Ne soyez pas impatients ! Je vais déjà...
Avis aux gourmands et gourmandes : n'hésitez pas à aller visiter ce blog : http://delicesdevalentine.42stores.com/ (fin du concours ce jour 2 oct 2011) ------------------------------------------------------------------------------------------------- Je...
Suite à un changement important d'overblog version kiwi, l'administration du blog est incompréhensible, abscence de catégories etc etc ... donc vous pourrez retrouver marmottou en suivant ce lien http://marmottou.eklablog.com/ N'étant pas une pro du net,...
Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'overblog PS : pour...
EAU DE COING Laver et Essuyer les coings (au moins deux kilos) ^bien mûrs, il faut qu'ils soient jaunes, les raper en entier (robot électrique c'est plus facile !) Mettre dans un grand récipient non métallique, arroser d'un jus de citron, couvrir et laisser...
LIQUEUR DE CASSIS Laver, égrener des cassis et les mettre dans une bouteille (de jus de fruit par exemple, à large goulot c'est plus facile ! ou même un bocal) écraser légèrement : recouvrir d'alcool pour fruit, fermer et laisser macérer au moins deux...
J'avais une Pfaff depuis au moins 20 ans, mais elle commençait à donner des signes de vieillesse : Le point zigzag ne fonctionnait que par intermittence et elle ne débrayait plus pour faire la canette. Je me suis donc décidée à la remplacer. J'ai trouvé...
LIQUEUR DE FLEUR DE PISSENLIT Ramasser trois litres de fleurs de pissenlit (juste la fleur avec le moins de tige possible) Les plonger dans 4 litres d'eau bouillante et laisser macérer 24 h, puis filtrer pour enlever les fleurs. Verser ce jus dans un...
Hé oui, cela existe, la preuve : Aurais-je droit à une prime pour la protection de l'environnement ? pour les économies d'énergie ? pour l'utilisation d'une ressource d'énergie naturelle ? Qu'en pense le Ministère du développement durable ?
Bien beurrer le moule et mettre à four chaud à 150° environ 15 mn (à surveiller pour qu'il reste moelleux et pas trop cuit à l'intérieur) bon app" !
suite de l'article à voir ici -----> Etui à mouchoir vu chez Véro'pique et brode (cliquez sur l'image pour la voir en grand)
Petite carte à gratter