D"après une recette trouvée dans un de mes livres "Tupperw..." : Livret Gourmand
Il vous faut : 200 gr de biscuits de reims roses écrasés (et non mixés)
ajoutez 100 gr de beurre mou (mais pas fondu !)
2 cuillères à soupe de kirsh (ou autre alcool, même un anisé... ou du sirop de fraises, framboises etc" !) .
Roulez la pâte en forme de saucisson sur une feuille de papier d'alu de 20x40 pliée en 2. Fermez et laissez 2 h au freezer : se garde au moins une semaine au frais !
Vous pouvez recouvrir la bûche d'un glaçage au chocolat et tracez des "courbures d'écorces" avec une fourchette, coupez un bout de la bûche et posez dessus pour simuler un branche coupée ... saupoudrez de sucre glace pour un effet neige !
------------------------------------------------------------------
Pour faire des "truffes roses" : prendre des petites boules de pâte (environ une cuillère à café) et les rouler soit dans du sucre glace en poudre, soit dans des éclats de noisettes, amandes, pistaches etc ...
cela change des truffes au chocolat ...