Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2011 3 21 /12 /décembre /2011 09:47

Recette du sorbet à l'ananas ou à l'orange, ou au citron ou aux fruits (cassis, framboise, myrtille, prune etc) ou banane ...

soit :

- 1 gros ananas bien mûr ou autres fruits : 500 gr de fruits mixés ou à la moulinette (garder la coque de l'ananas pour faire un récipient et servir le sorbet)

- 8 oranges = 1/4 de litre de jus (on garde les coques pour faire des oranges givrées)

- 10 citrons = 1/4 de litre de jus (on garde les coques pour faire des citrons givrés)

- 4 bananes + jus d'un demi citron

 

200 gr de sucre gélifiant et 1/4 de litre d'eau froide

 

*Dans la casserole dissoudre le sucre gélifiant avec l'eau froide, porter à ébulittion quelques secondes en tournant sans cesse puis retirer du feu.

* hors du feu mélanger ce sirop aux fruits mixés ou au jus de fruits.

* verser dans un bol plastique et mettre 1/2 journée  au freezer (ainsi que la coque d'ananas ou les 1/2 oranges ou citrons)

* quand le mélange a bien gelé, racler la glace avec une fourchette jusqu'à obtenir un mélange crémeux comme du beurre (1/4 d'h environ)

* garnir les coques ou mettre dans un bac puis 3 h au freezer.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche

Archives