22 novembre 2009
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LIQUEUR DE CASSIS
Laver, égrener des cassis et les mettre dans une bouteille (de jus de fruit par exemple, à large goulot c'est plus facile ! ou même un bocal) écraser légèrement : recouvrir d'alcool pour fruit, fermer et laisser macérer au moins deux mois.
Filtrer sans presser, recuillir le jus dans une casserole, ajouter 400 gr de sucre fin par LITRE de jus. Remuer et laisser tiédir à feu doux pour faire fondre le sucre.
Mettre en bouteille, laisser refroidir, fermer et déguster au moins un mois après entre amis, à boire avec modération
(peut servir pour faire un kir !)
LIQUEUR DE FRAMBOISE
Procéder de la même façon mais avec 300 gr de sucre par litre de jus.
Laver, égrener des cassis et les mettre dans une bouteille (de jus de fruit par exemple, à large goulot c'est plus facile ! ou même un bocal) écraser légèrement : recouvrir d'alcool pour fruit, fermer et laisser macérer au moins deux mois.
Filtrer sans presser, recuillir le jus dans une casserole, ajouter 400 gr de sucre fin par LITRE de jus. Remuer et laisser tiédir à feu doux pour faire fondre le sucre.
Mettre en bouteille, laisser refroidir, fermer et déguster au moins un mois après entre amis, à boire avec modération
(peut servir pour faire un kir !)
LIQUEUR DE FRAMBOISE
Procéder de la même façon mais avec 300 gr de sucre par litre de jus.