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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 23:01
LIQUEUR DE CASSIS

Laver, égrener des cassis et les mettre dans une bouteille (de jus de fruit par exemple, à large goulot c'est plus facile ! ou même un bocal) écraser légèrement : recouvrir d'alcool pour fruit, fermer et laisser macérer au moins deux mois.


Filtrer sans presser, recuillir le jus dans une casserole, ajouter 400 gr de sucre fin par LITRE de jus. Remuer et laisser tiédir à feu doux pour faire fondre le sucre.

Mettre en bouteille, laisser refroidir, fermer et déguster au moins un mois après entre amis, à boire avec modération

(peut servir pour faire un kir !)

LIQUEUR DE FRAMBOISE

Procéder de la même façon mais avec 300 gr de sucre par litre de jus.

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commentaires

sand 31/05/2010 07:57


je testerai si jai assez de cassis la gelée a fait des degats surtout ici on est pas habitué mais sinon avec des mures en aout il y ena toujours beaucoup


marmottou 31/05/2010 11:22



avec le cassis c'est délicieux aussi, je n'ai pas testé les mûres mais pourquoi pas !


J'ai essayé avec des myrtilles mais c'est fade.


Toujours déguster avec modération



Steph 26/11/2009 20:49


il me semble quun petit pichet de cette liqueur de cassis a déjà fait l'objet d'un cadeau un soir, tard à l'arrivée au chalet du CAF... c'était il y a bien longtemps....
Bisous


27/11/2009 03:06


Mais il me semble qu'il y a aussi des framboises dans les Vosges ... ou sur les montagnes Alsaciennes ...


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