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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 00:32

Voici une recette pour un apéritif ou une petite entrée

Pour 12 macarons :

24 petits (2 à 3 cm de diamètre environ) champignons blancs de paris crûs.

une petite boîte ou un rouleau de foie gras

de la chapelure (ou deux biscottes bien écrasées)

du gros sel concassé et du poivre du moulin : environ 1/2 cuillère à café de chaque

un citron

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Façonner le foie gras en "boudin" (de même diamètre que les champignons) en l'enroulant dans un fil plastique puis le mettre au frais

Laver les champignons en entier dans de l'eau citronnée (avec le jus d'1/2 citron)

les égoutter, oter les pieds.

Couper le chapeau du champignon afin d'avoir "une coque comme un 1/2 macaron" 

 (sur la photo, j''ai enlevé le pied après avoir coupé le chapeau et j'ai assemblé les coques deux par deux pour voir l'effet rendu)Sans titre 5

le frotter avec l'autre 1/2 citron pour le garder bien blanc, réserver

faire de même avec tous les champignons.

Reprendre le rouleau de foie gras et couper des tranches un peu épaisse.

Les poser sur une coque et fermer avec une autre coque : le macaron prend forme ! (on peut lisser les bords avec le doigt pour bien égaliser le foie gras)

Sans titre 4

Mélanger la chapelure avec le sel et le poivre, puis rouler les champignons dans cette mixture.

Sans titre 3

(photo surexposée mais cela donne une idée du résultat final)

Servir bien frais.

 

(recette inédite puisque je l'ai "inventée" aujourd'hui : si vous la réaliser, merci de me mettre vos impressions et avec une photo si possible, merci d'avance)

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commentaires

M
J'adore l'idée!
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F
Hmmm que ça a l'air bon :)
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M
<br /> <br /> A tester sans tarder ... avec votre foie gras ! (hummm il faudra que je vous en commande ...) <br /> <br /> <br /> <br />

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