1/2 paquet de biscuits roses de Reims
un plat en verre carré
du coulis de framboises,
un pot de mascarpone
2 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 barquette de framboises.
1 peu d'alcool de fruit (liqueur de framboise Liqueur de cassis, liqueur de framboises ) ou de sirop, allongés d'un peu d'eau
- séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et mousseux.
- battre les blancs en neige bien ferme et ajouter le sucre vanillé
- mélanger délicatement à la cuillère en bois ces deux préparations
- tremper les biscuits de Reims en aller-retour dans le mélange eau-sirop (ou alcool) et les disposer au fond du plat. Recouvrir de coulis de framboise, ajouter la préparation des oeufs.
- rincer les framboises entières et les disposer sur la crème : réservez au frais puis déguster !
bon appétit :)